Пока ещё...

Пока ещё с перстом судьбы лиха зима
В саду твоих унылых лет не побывала,
Скорей плесни глоток весны на дно бокала
Девчушке той, сейчас от коей без ума.

Включи вино бесстыдных ласк в своё меню,
И по тропе да в дивный сон, и на осоке,
Чтоб к плоти плоть, к душе душа, а к сокам соки-
Не дай себе и ей усохнуть на корню.

Тогда в конце Пути, когда листва уж с древ
Падёт на дол, а ты уснёшь, зашторив глазки,
Плоды твоих христовых дел подарят сказки,

И ты её расскажешь, может быть, когда-то,
В стихах своих рассветной мгле или закату,
Холщовый саван предварительно надев.


Рецензии