Тлень прель апрель травой облагородил
В цвет кашлегон , подснежник серебром
По вешнему , по солнышку спогодил
Отмарил тяжкий лес дримным нутром
Громородящий кубок слил по льдинам
Призвав Перуна на престольный пир
Прикрыл задвижки печкам и каминам
И водяному весть отправил в вир
Славянский кашлегон - мать и мачеха
Свидетельство о публикации №124042106971