Как будто бы тебя немного приобнял

Как будто бы тебя немного приобнял.
Как будто бы я шелестом прошёл по шёлку.
Я, кажется, тебя не целовал...
Я, кажется, твою не вытянул заколку.

И водопадом не опали плечи,
и не накрыла набежавшая волна.
Пройдёт воспоминание о встрече,
коль замерла дрожащая струна.

И камертон перестаёт быть в такте,
и время отказалось за тобой следить.
Тактиль становится шершавой губкой,
а с шёлком осторожным надо быть.

Проскальзывают прошлого осколки.
Цепляют, ранят и хрустят...
И плечи, скрытые толстовкой,
всю грусть свою не обнажат.

Я сохраню былые сутки,
хоть годы быстро пробегают.
Твой шёлк теперь в моём рассудке,
как оберегом охраняет.


Апрель. 21. 2024.


Рецензии