Журавлик

Невинная душа – журавлик  спящий,
Укрылась в камышах и тихо спит.
Земная жизнь – отрезок  проходящий,
Пред выбором бесчисленных орбит.

Её разбудят звуки канонады
И эхо долетит до камыша…
Внезапно сон, спокойствие – отняты,
И дрогнет пробужденная душа.

Она трепещет и взмахнет крылами,
Догонит, пролетавший мимо клин,
Таких же белых душ, где над водами,
Раскинулась сплошным туманом – синь.

20.04.2024


Рецензии