Мне тяжело...

Мне тяжело признать мои порывы,
До слабости фатальной своих чувств,
Они меня терзают с большой силы
И птицей сбитой в пропасть камнем мчусь.

Мне тяжело в кромешной тьме  бездонной,
Для раненого тела путь искать.
Быть от тревог как от оков свободной,
А в трудный час уверено дышать.

Мне тяжело наивно верить в чудо,
Расправить крылья, когда веры нет
И от бессилья падать в бездну будто,
И с трепетом в душе искать свой свет.

Мне тяжело всегда наполовину
Мыслей своих словесный строить слог,
И я пишу абстрактную картину,
Чтоб ты меня понять немного смог.

Мне тяжело, послушай, друг мой милый,
Когда невинных выдают на суд,
Когда у сильных виноват бессильный,
Когда в лицо открыто явно лгут.

Мне тяжело смотреть на лицемерие,
Ухмылок льстивых не приемлю я,
А применять ко многому смирение,
То значит часто предавать себя!

23.03.24


Рецензии