Стихи - неземная зараза
Пожизненное заключенье!
Забыть обо всём бы, да разом!
И, не придавая значенья
Когда-то написанным строкам,
Как все, отдыхать и трудиться
У благополучья под боком,
С толпой здравомыслящей слиться,
С призывом к всеобщему благу,
Полезною чушью заняться,
Не портить бездарно бумагу,
За рифмой в ночи не гоняться.
Прозренье с годами приходит,
Когда уже, может быть, поздно
Не чувствовать вздохов природы
И не пересчитывать звёзды.
Стихи — неземная зараза,
Оковы душевного плена,
Веками избитые фразы,
Которые всё же нетленны!
Поэзия — это терпенье.
Себя принимать так непросто,
Ведь творческое вдохновенье —
Не факт показателя роста!
А где же оно — совершенство?
В слиянии мыслей и звуков?
Стихи — это просто блаженство,
Рождённое вечною мукой!
Свидетельство о публикации №124042106677