Отчего людей так манят...

 
Отчего людей так манят
Пустоши и глухомани?
Здесь рассветным утром ранним
Открываются нам тайны.

Тайны трав и насекомых.
Мы в гостях тут, словно дома.
Тайны мхов, столетних елей,
Мы познать их не успели.

Опоздали на свиданье
С тайной леса в глухомани.
Отчего? Да вот заботы –
Нам бросать их неохота.

Чтобы вольным стать, как птица,
Надо с клеткой распроститься.
Оказаться в глухомани,
Что людей зовёт и манит.


Рецензии