Природа сама себя во всём рождает...

       Когда пробьёт последний час природы,
       Состав частей разрушится Земных,
       Всё зримое опять покроют воды
       И божий Лик изобразится в них.
                Ф. Тютчев.

Природа сама себя во всём и любит и рожает:
Растит и сеет «на почву»  «семена»
И, что по новой отрастёт,  затем сгнивает
Для зарожденья новой жизни, похожей на себя.

Природа не родит себе изъян, урода:
Всё, что родилось, то надо, что то стоит.
И, убивающего Землю, нет в природе плода,
Свой у планеты Мойдодыр - он чистит, моет.

А техносозидание людское это страшно!
Смертельно для природы, человека и Земли.
Его последствий не считал ни кто, но ясно
Уж по весне не прилетят к нам журавли.

Очарованные алчностью, безумьем
Несёмся к пропасти не бытия, как Фаэтон.
Овладеть нам видно не дано благоразумьем,
Когда наша Земля поставлена на кон.

Остановитесь же, Люди!  Безумие это.
Век за веком мы планету гоним в ад.
Где же тот Разум, что наложит вето:
Поставит бездуховности и капиталам мат.


Рецензии