Осьминог Урлих и маг-аферист

Спустилась рыбонька ко дну
А тут плывет акула
Рыбеха будто анемев
Опасность не смекнула.

А мимо Урлих проплывал
Схватил в охапку рыбку
К себе в пещеру поволок
Изобразив улыбку.

Затем ее растормошить
От ступора пытался
При этом словно клоун он
Забавно улыбался.

Очнулась рыбка
Ей сказал- не съем тебя подруга!
Мне расскажи прошу тебя,
 что было до испуга!

- меня поймали как то раз
И в банку посадили
Жила я в призрачном дыму
Меня там не любили!

Там было страшно и темно
Кругом горели свечи
И дядька с длинной бородой
Вел монотонно речи!

К нему ходили люди в дом
И деньги приносили
Его они поколдовать,
поворожить просили.

А я была для них магнит
Для денег и успеха
А он смеялся надо мной
Ему была для смеха.

И вот когда к нему кристалл
Округлый притащили
Меня совсем он позабыл...
Ну в общем отпустили.

Устроил Урлих на постой
Рыбешку к добрым рыбкам
А сам решил раскрыть секрет-
Бородача, с улыбкой!

Узнал где дядька тот живет,
И в дом к нему пробрался
Посуду чуть не перебил
Об свечи спотыкался!

Нашел картину на стене
В портрете сделал дырки
Для вентиляции еще
Проделал в носопырке.

Пульвилизатор взял с собой
Водой чтоб орашаться
Портрет при этом
Начинал " слезами заливаться"

Чуть переждал. Настал рассвет.
Хозяин пробудился. Поел, оделся и отбыл.
Наш Урлих разрезвился.

Залез он в ванну
Там лежал, духов вдыхая запах
И на шампуне рассекал
На всех восьми он лапах.

Но что такое? Звук в замке
Наш Урлих с ванны слился
Залес он снова под портрет
И тихо схоронился.

Пришел хозяин- шарлатан
Вошла к нему девица
- влюбилась в парня я давно!
В ночи уж мне не спится!

- Я помогу тебе дитя
Маг молвил очень важно
Ты завтра денег принеси,
Его портрет бумажный.

Потом наглейший бородач
Стал магией хвалится
Собрал своих учеников
И начал веселится

В соседней комнате слуга
Стучал мячом о стенки
Дрожали свечи,кот орал...
( "Маг" дал ему коленкой!)

Раскинув карты на столе
Мудрил колдун с ответом
Насочинял и денег взял
С учеников при этом.

Покинул Урлих свой портрет
Чтоб наказать злодея
На люстру прыгнул
И с нее пролил флакончик клея!

Чернилами залил весь стол
И ножками топтался
За тем за шар хрустальный
влез и страшно улыбался!

Присосок множество следов
Он блестками обсыпал
А "маг"всем телом задрожал
И из сознанья выпал.

Наш Урлих оседлав кота
Летел как быстрый ветер
Он шар магический держал
При тусклом свечек свете.

Прошло три дня на дне морском
Сидел наш Урлих важный
Смотрел он в старый перескоп
Как драпал маг "бесстрашный"

Покинул город и бежал
Рассыпав свои карты
А Урлих с рыбкой хохатал
Смеялся кот мохнатый.

Ведь кот игрушку приобрел
Катает шар хрустальный
Такой вот вышел поворот
Веселый, не печальный.


Рецензии