Чужое счастье

Два лебедя посетили пруд,
влюбленные, красивые, где ж их таких берут.
Глаз радуется при виде этой пары,
сила есть в них, порой и большего не надо.
У одного пернатого закралась зависть глубоко внутри,
сам семейный, казалось на свою смотри.
Но как пленяет взор чужое счастье
и жрёт его, выбор её, как ему кажется, напрасный.
И как только лебедь занят,
пернатый тут как тут.
Рассказы длинные он молвит,
какой прекрасный он, слово за себя замолвит.
Охваченный яростью дикой, он придумывает план,
чтоб, лебедь угодил, как медведь в капкан.
Нырнул под воду, сплёл он нить,
чтоб лапы лебедя смогли туда угодить.
Сидит, выжидает, а тут раз и улетела семья,
не посмотрит на неё он больше никогда.
Прошёл месяц, пернатый лапой в свою нить то и попал,
как он кричал.
Его дама сердца не пошла, спасать,
его искры на стороне, надоели в его глазах витать.
И вот охваченный ужасом, он, крича, охрип,
потонул, одним словом погиб.

Твоему взору не ведомо чужое счастье,
и ты мой друг по этому поводу не печалься.
Откроются тайны тогда,
когда превыше всего, станет семья.


Рецензии