Молитва

Случилось это спустя пару месяцев после смерти моей родной бабули. Я схоронила её и начала готовить квартиру к продаже. Решила поклеить новые обои, подкрасить…Словом, навести хоть какой-то марафет, чтобы быстрее найти покупателя. 
Пару раз я так заработалась, что решила остаться на ночь в квартире. Место для сна там было всего лишь одно. Это был старый диван, на котором спала моя покойная бабушка.   
 Я легла, и чувствую, что медленно погружаюсь в дремоту. Вдруг, сквозь полусон, я чувствую, как кто-то на диван заскочил! По ощущениям, словно небольшая собака. Но откуда в квартире собака возьмётся?   
Мне так страшно стало! Я пытаюсь пошевелиться, и не могу. Моё тело, словно парализовало!   
Вдруг кто-то сел мне на грудь! Да, реально уселся. Я ощутила тяжесть, словно ребёнок лет восьми на меня примостился.   
Я, с огромным трудом, открываю глаза, и вижу: на мне сидит существо! Полностью чёрное и лохматое. Просто сидит у меня на груди, как на подушке!   
У меня паника! Страшно так, что сердце вот-вот разорвётся! Я, кое-как вспомнила «Отче наш» и стала его нашёптывать.   
Тут эта тварь поворачивается ко мне и начинает повторять за мной мои же слова! А когда я, от ужаса, замолчала, он продолжал читать молитву! Жутким таким скрипучим голосом, глядя на меня своими горящими глазищами!      
А когда эта тварь закончила молитву, и сказало слово, «аминь», оно начало хохотать! Оно запрокинуло свою голову назад, и обнажило свои длинные клыки.   
От вида этих ужасных картин, я начала проваливаться  во тьму. Видно я потеряла сознание от страха. Очнулась я уже утром, когда солнечные лучи заливали комнату своим тёплым светом.   
Больше, я в той квартире никогда не ночевала, и даже не оставалась после наступления сумерек! Продать её я смогла только спустя полгода.


Рецензии