Прохожий

Всё пройдёт и это тоже
Что сегодня душу ранит
Помни лишь, что ты прохожий
Всех земля порой мАнит

Искушает и тревожит
Тем являя свою власть
Ибо всякого здесь может
Охватить земная страсть

И всходящий на высоты
Низвергается с пути
И влекут его заботы
И пытается найти

В миражах он наслажденье
Смысл жизни в суете
Позабыв о восхожденье
И забыв о красоте

Устремляется в пучину
А когда получит раны
Ищет этому причину
Осознав, что всё обманы

Всё иллюзия, мираж
Здесь он временно, прохожий
Так зачем вся эта блажь?!
И грехи зачем я множу?!

Он вопросом задаётся
Хорошо если живой
Ну а если нить порвётся
Тьма кричит - Теперь он мой!


Рецензии