Чистый Источник

           « Ибо у Тебя источник жизни;
           во свете Твоем мы видим свет.»
                (Пс.35:10)
Как меда, напилась росы Твоей-
Из чистого источника воды живой,
И нет ничего желанней и светлей,
Чем слово, данное с духовной простотой:

Дух все освящает и животворит,
Он просвещает ум и радует сердца,
И хочется вновь с ненасытимою жаждой пить,
Всегда быть с Ним, до самого конца!

Как часто мы не понимаем-
Где нам найти источник тот живой:
Что надо и не надо поглощаем
И упиваемся нечистотой…

И, наполняя себя скверной сточной,
Окрадываем сами же себя,
В то время, как Живий Источник
Несет нам Жизнь, очищение даря!

          8.10.2023г.


Рецензии