Что увидит монах?
Когда выйдет из кельи,
Когда солнце затмит
На улице пепел,
Когда из земли,
Словно из самой бездны,
Вырвется пламя
К нам на поверхность?
Что увидит монарх
На острие иглы мира,
Когда до него
Подберётся так близко,
Когда хрупкий, прекрасный
Фарфоровый глобус
Треснет и будет
На части расколот?
Что увидит монах,
Когда мир будет на грани,
Когда прекрасную Землю
Уничтожим мы сами,
И когда после долгой
Холодной зимы
На бескрайних полях
Зацветут вновь цветы?
Свидетельство о публикации №124042105853