Не тоскуй по витым проводам

Не тоскуй по витым проводам,
Пирамидою сложенным балкам.
Понимаю, что горько и жалко
Покидать этот нажитый хлам.

Эту бусинку в теплых руках,
Неприветливых дней перекличку.
Напиши мне по-доброму в личку -
Пусть свернется котенком строка.

Я иду бесприютным котом
В этом царстве промокших строений,
В этом худшем из настроений:
Я сегодня поплачу о том,

Как я счастлив, что ветер кусач,
Что носок выпил воду из лужи,
Что я жив и немного простужен.
Напиши мне сегодня, трубач!


Рецензии