Весна

Свежий северный ветер распустил почки лип,
Поцелуями ночи отозвав пропуск лета.
Мастодонты любви гладят, правят свой нимб,
Под тепло изменяя истерик сюжеты.

Кофе больше не варят. Для коктейлей - бокал,
Льда до крайности полный. Пальцы след оставляют
На узорчатой кромке из соли и сна,
Под таинственный шопот с утром ночь примиряя.

Мрак растет и растает, белой ночью сражен;
Запах слез и сирени мешается с небом.
Облака закрывают рубеж. На рожон
Лезут громы и молнии с танцами света.

Про запас отложить соки вечной любви,
Под подушкой оставить записку жар-птице.
И молчать. В этот первый ожог
Каждой новой души,
каждой новой вселенной,
каждой новой страницы
21.4.24


Рецензии