Вытащить бы тебя

Вытащить бы тебя из-под этой балки!
Помнишь, как играли в прятки и догонялки,
Как смолили ветку - увидеть дымок сигары,
Как скоблили дерево, чтобы потек нектар и

Не паникую, ракета вспорола полночь.
Что она, намертво что ли засела, сволочь?
Ты теперь снова молод, а я старик и
Кончено все, обесточены фонари.

Знаю, тебе не больно, а мне не важно
Сколько в любимом теле пробито скважин,
Через блевотный этот чесночный запах
Благодарю каждый из новых залпов,

Что освещают профиль и пусть не резко -
Вьется змеей раненой занавеска.
Дай мне, отдай мне - пар на немой золе -
Тело, искавшее неба, предать земле.


Рецензии