Новый Новый год
Сегодня празднует народ,
По-детски верит в чудеса,
Сегодня в трауре леса
Деревьев хвойных — сосны и ели
Для пил и топоров созрели.
А было бы больше познания —
Не смертною жертвой бы шли к созиданию.
К мечтам ключ — живая нарядная ель;
Убитая — губит их, сто лет назад, и теперь.
31.12.2023 г., Москва
Свидетельство о публикации №124042105624