Миссия 777 выполнима Марианна в пустыне

Марианна в пустыне ( отрывок романа)

Марианна..  Марианна....
Марианна молилась неистово рьяно,
Тряпьё прохудилось, сочилися  раны,
И шла бы ещё, но  уж не было мочи,
Осудите может теперь правомочно.
По дикой пустыне пройдя сотни метров,
В молитве душа -  одни километры;
За всех за людей и за милого снова,
Молилась она  своим чувственным словом.
Марианна упала, лежала недвижно ;
Зыбучи пески ветерком  только движет;
Горячий песок  - раскалённая лава,
И нет остановки, и  нет  здесь привала.
Один скорпион промышляет упорно,
Ползёт на тряпьё - оно пахнет зловонно.
Укусит Марианну, спаси милый Боже:
Ей надо идти! Ей на свете дороже!
И вот опускаются ангелы с неба,
И видим их след, в облаках  против ветра.
Марианну  объяло невиданной силой,
Она поднялась и попить попросила;
И  ангелы чашей Марианну поили,
Святыми лучами всё восстановили.


Рецензии