От Иоанна

**
Я, говорящий сии слова,
апостол Христа,
Получивший откровение
на острове Патмос,
Обращаюсь чрез толщу времен
и повествую
Все слышащим и верующим
в Бога нашего
Свидетельствую
людям о грядущем мира
*
Вижу светоч на небе, побеждающий тьму
Вижу битвы и беды, нашу землю в дыму
Пусть не будет напрасен вашей жизни удел,
И что с миром случится, то господь повелел
*
Всем идущим во тьме поднимаю свечу.
Пламя лижет мне руки – я от боли кричу.
Славлю господа Бога, говорю всем окрест
Для потомков моих поминающих крест
*
Вижу тайную книгу - как снимают печать
Как на царство Христа приходили венчать
Кони вздыбили гривы - будут войны и глад
Как с испугом народ повернется назад
*
Божье слушаю слово, отрицаю вранье
Над служившими зверю кружит воронье
Ангел в небе трубит и славит царя
Над ковчегом заветным восходит заря
*
На колени встаю - и живущим в аду
Говорю, что пришествия нового жду


Рецензии