Черная ручка

Черная ручка сегодня утеряна,
Тридцать первого декабря.
Что писано ею, легендой овеяно,
Смиряла твердь, и ветра, и моря.

Была началом делам и чувствам
Индивидов прекрасных и злых,
Служила явным и тайным искусствам,
Болтуньей, пророчицей, вестницей лет былых.

Прошло ее время — и, белой во след,
С господином своим принимает разлуку.
Она где-то есть, но в деснице поэзии — нет.
То ль асфальту далась, то ли в смертного руку.

О нет! Появилась, где столько искал!
За то — быть разобранной ей.
И кончено с нею, — год новый настал,
Пошел новой походкой своей.


31.12.2023–01.01.2024 г., Москва


Рецензии