Мысли ассенизатора Порфирия на отдыхе

Сижу в шезлонге, и витаю в мыслях где-то
Дать скорость заднюю, всем мыслям не могу
Пейзажи сентября, поют про бабье лето
И молодые кувыркаются в стогу

Простор деревни, мне нисколько не наскучил
Не одиноко рюмке водки на столе
Вдруг заострил внимание, на навозной куче
Что станет удобрением родной земле

И я подумал : пропитать ее просторы
Нет лучше средства, и похоже не найти
Если есть множество камней, и даже горы
Которые хотят обычно - обойти

Рождение дерьма, во всем осознавая
Не назовешь его особым из искусств
Дерьмо полезно в созревании урожая
А не в процессе описания всех чувств

Дерьмо бесспорно, нужный компонент в природе
Продукт самой природы, проще говоря
Его состав так сбалансирован, что вроде
Сомнений нет, что без него никак нельзя

Сижу в шезлонге, эту кучу наблюдаю
И вижу мысль, во всех аспектах бытия
Писать о нем ведь можно, без конца и края
И в том подспорье мне - пейзаж от сентября


Рецензии
цинично, аллегорично "наблюдать пейзаж от сентября".

кстати, "сбалансированные" навозные кучи вывозят на поля весной.
а в сентябре носители куч, пока нагуливают баланс в рощах и на тучных лугах.

Авто Лексус   21.04.2024 18:58     Заявить о нарушении