Косы

Ты заплетал мне косы,
А ночью их распускал.
Перед сном брал меня на руки
И колыбельную казачью 
Рассказывал.
Каждое слово иголочкой
На сердце моём вышил,
И вложил в каждое слово
Свой сокровенный смысл.

Это другое чувство,
Эта тяжесть и мягкость тела,
Его тепло и дыхание,
Осязаемая материя.
Я словно ребёнок
В твоих крепких объятьях,
Ты смог меня приручить,
И если бы захотел– распять.

Белые кудри как дым
Лица моего касаются,
Ты всегда будешь таким,
А я твоей красавицей.
На рассвете , в четыре утра,
За час, как солнце проснётся,
Ты снова придёшь во снах
И коса моя заплетётся

А когда я открою глаза,
И меня обнимут лучи,
Я до ночи буду ждать,
Чтобы косы мои расплели.

И упала копна волос
По рукам , по стальной груди,
Поцелуй перед сном красавицу
И до утра не буди.


Рецензии