Солнце слепит Исаакиевский купол

Солнце слепит Исаакиевский купол,
Снег его метёт, дожди секут;
Он бы никогда и не подумал,
Что его могли создать не тут.

Молча он несёт свой крест и держит небо,
Что ему дожди, снега и зной?
Целый мир он, будто корка хлеба,
От людей скрывает под собой.

Колокол помножив на себя, он вместе
С ним распространяет гулкий звон.
Всякий петербуржец в раннем детстве
Хочет, повзрослевши, стать как он.


Рецензии