Мини-басня Колясня Мечтая, муженька лишишься...
Мечтая, муженька лишишься...
Бывает, иногда, такое
Когда жена живёт в мечтах
Работа - дом... Уборка... Стирка...
А отдых видит лишь во снах...
И муж совсем не помогает...
Приходит только есть и спать...
И деткам рожицы не строит...
Не хочет на ночь им читать...
То, вместо вкусного обеда,
Ты возле муженька постой...
И с толком, с чувством, с расстановкой
Вдарь раза два сковородой...
И, если он остепенится...
Вновь станет деньги приносить...
И в выходные, взяв детишек,
Начнёт в театры их водить...
То, может быть, не всё так плохо...
Прощения достоин он!
И те рога, что нарастили,
Слетят! И не разрушат дом!
Коза готовила капусту
Желая накормить козла...
А он, меж тем, с её подружкой
Жене надстраивал рога...
Николай Дежонков-Дайбов
2:34 21.04.2024
Свидетельство о публикации №124042100517