Куст сирени

Как падает человек на колени,
Так надломилась ветка сирени,
Вчера еще целой, цветущей была,
И думать она совсем не могла,

Что будет надломлена её ветка.
Деревья кивают: - Как вышло, соседка,
Что ты надломилась у нас на глазах?
С отломленной ветки стекает слеза,

Хотя и на улице солнышко светит.
Я чувствую боль её, мне поверьте!
Сижу рядом с ней и пишу этот стих.
Сам ветер со мной в сострадании затих.
21.04.2024 г.


Рецензии