А с кем ты?

На чьей стороне ты остался,
И теперь разделяешь судьбу,
И в истории с кем побратался,
И увидишь ты участь свою...

А ты принял Спасение - Иисуса,
И по пыльным дорогам идёшь?
Вот Защита тебе от искуса,
Поразишь ты лукавую ложь?

Или в страхе с Петром оказался,
И отрёкся от Бога не раз,
И в слезах от Иисуса скрывался,
И кричал Ему: как Ты не спас?

Иль с Понтием Пилатом ты вместе
Так старался Христа оправдать,
Но карьера, доходное место..
Ты успел потерять благодать.

Или плакал от скорби с Иудой.
Так желанен был злата мешок,
Что закрылся от Божьего чуда,
И взрастил ты плохой корешок.

Или ты поощрял наказание,
Что Безвинный понес на Кресте,
И все раны Его и страдания
Замолчали в твоей пустоте?

Или ты с Никодимом встречался,
И в затишье у гроба стоял,
А потом ты в бессилии метался,
И в молитвах Его умолял.

Или стражника рук ты касался,
Бок Христа он поранил копьем..
Ну и чем он тогда оправдался,
Что ослепшим стоял под дождем?

Вся природа в те дни содрогалась,
И Знамения в солнце, луне.
В Крестной Смерти Любовь совершалась,
И повержен сидящий во мгле!

В сыне плотника из Назарета
Всем народам Спасение пришло.
И конец будет тьмы, а не света!
Слово Бога с Небес снизошло...


Рецензии