Не старей без меня
----------------------------------
Оставляю тебе поцелуй
Доцветавший на матовой коже.
Драгоценнейший шелк кимоно
Загрубевшей ладонью тревожа,
Разбужу в золотой тишине
Благородное сердце дракона...
Разрыдается гейша, пора
Вспоминать о фамильной иконе...
2
Как это будет -
Не знаю...
Завизжит убиваемый ветер,
Прожигая помятый погон
Суматошною искрою, пепел
Пропитавшихся кровью просфор,
Прекращенного смертью молебна -
Вышибает шимозой за борт...
Расколовшейся рындою медно,
Прозвенит поминально Луна
В обессилевших лапах дракона,
Доживавшего в шелковых снах
Невесомых бумажного дома...
И взлетят с эполетов орлы
Моей северной Родины...
Плачь
Прикрывая ладонью лицо
Бесконечно любимое, вскачь
Наше время врывается в день,
И судьбою уже не хранимый,
От орудия в небо шагну
Обретая бессмертье Цусимы...
P.S.
Ты не старей без меня,
Я - то знаю, сквозь света плетенье,
Возвращусь без орлов на плечах
Навсегда синеокою тенью.
К перепачканным вишней губам
Воспевавшим безвременье стона,
Подчинившись грядущим векам
На бумажной ладони дракона...
Свидетельство о публикации №124042104986
Сергей Лысенко 2 24.04.2024 22:19 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 28.04.2024 22:29 Заявить о нарушении