Обшивает тёплый вечер нитью золотой

Обшивает тёплый вечер нитью золотой,
Облаков сырые плечи, что текут волной.
Занавески расписные, пляшут на окне.
На столе картошка стынет да сто грамм на дне.
Двор затих. Умолкли птицы, до утра теперь.
Будет дождь всю ночь яриться и царапать дверь.
И стучать по крыше ветхой, мол открой, открой…
И в окошки тыкать веткой с молодой листвой.
Не усну сегодня, братцы. Заведу-ка чай.
Посижу и, может статься, выпью невзначай.
Положу на стол ладони, посижу во тьме
И дождю окно открою, чтоб вошёл ко мне…

21.04.2024


Рецензии
Мне интересно узнать принял дождь ваше приглашения или прошел стороной?
С улыбкой к вам.

Ирина Рудзите1   26.04.2024 18:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина!!! Спасибо, что заглянули!!! Конечно принял!

Родионов   27.04.2024 14:08   Заявить о нарушении