Басня о великом пожаре в лесу
И не разбудить его,
Хоть себя из тела выкинь –
Так а я о чём? Во-во!
Коль сосёт медвежью лапу,
То проголодался чуть.
Дремлит миша кротким храпом,
Чтобы мог другой уснуть.
Как-то раз сосед по краю,
Тот, что с розовым хвостом,
В глубь берлоги забегает,
Просит помощи с крестом.
Молится, мол, косолапый!
Боже! Милостив буди!
Кабы не молитва! Кабы!
Не проснулся бы, поди...
Говорит несчастной хрюше
Моргенмуффельный медведь:
– По какому делу будишь?
Что произошло? Ответь!
Свинка крестится с испугом,
Пала на пол и визжит:
– Хрю! Горю! Любимый друг мой,
Помоги мне от души!
В полыме и дом, и грядка,
Горе сельскому зверьку!
Одеваясь, бурый рявкнул:
– Да заткнись уже! Бегу!
Двинулись, а поросёнок
Без конца кричит в лесу:
– Въи! Горим! Не просто всё так!
Ангелы нас не спасут!
Все животные от страха
Покидают дикий сад,
Ибо от свинячих ахов
Предусмотрен крах пенат.
Лишь хозяин чащи грозно
Хрюкающему ворчит:
– Ша, без паники нервозной!
Что за трусость без причин?!
Подлетают те к парадной,
Тонкой струйкой дым идёт...
Чтоб работалось повадно,
Рыло завязал оплот.
В свалке мусора спаситель
Зрит в заглушье огонёк.
Вот берёт огнетушитель,
Давит на рычаг – плевок.
Инструмент из строя вышел,
Мишка мнит – вода, ведро,
Но свинья, подкравшись ближе,
Тряпку разорвав, орёт:
–Хрю! Умру! Слабак ты что ли?!
Я ж сказал – гаси, туши!
В шоке барин поневоле
Хрюшу загасил, кажись...
Невзирая кто как бредит,
Отвлекать от дел нельзя.
Вывод: не буди медведя,
Коль он спит, а ты свинья.
2024.04.21
Свидетельство о публикации №124042104968
А это уже мой бред по следам творчества любимого поэта:
Уродился коль свиньёю.
Покидать не смей свой хлев!
Благородною стезёю
Спящий мишка заревев,
Гасит наглую скотину.
Будь то лес, а может сад:
Не "уйти за половину"* -
Подпалили хрюхе зад.
Здесь мораль не аморальна;
У сверчка есть свой шесток.
А свиньи ж судьба печальна:
Визг её ушёл в свисток...
*) Имеется в виду нейтральный ход при игре в преферанс.
Алексей, друг, мой тебе полный респект!
Реально обнимаю, W.
Владимир Рузанов 7 21.04.2024 16:52 Заявить о нарушении
Алексей Тримайлов 25.04.2024 01:23 Заявить о нарушении