Рыба фугу

Хотел попробовать
японское блюдо,
ядовитую рыбу фугу,
которой ужасно
все восхищаются
и в ресторан
японский отправился.
Официантка в кимоно
подскочила,
Не сразу, а минут
через двадцать,
на полукиргизском
мне объяснила:
пугу балыгы
запассыз напрочь!
- А что у вас есть?
Поло-плов прекрасный
из туу-верблюжьего мяса!
- А сколько стоит?
- Чон идиш (пиала)
С лепешкою
и с кувшином кумыса
всего 300
афганских афгани,
или 4 китайских юаня.


Рецензии