Хлещет дождь
(таким порой он может быть)
Своим характером зловещим
Грозится всё он затопить.
Уже который день идет,
Не ведая ни меры, ни предела,
Как-будто всё наоборот
Задумал переделать.
Вроде тучка не тяжелая,
А откуда столько льётся?
Ох, погодушка бедовая -
Солнышко не улыбнется.
Ну а дождь своим умом
Всё на свете измеряет,
Льёт и ночью,льёт и днем -
Он свои порядки знает.
Так что нечего стонать,
Погода - есть погода.
Надо всё так принимать
Как велит Природа.
Свидетельство о публикации №124042104871