Лист

Кленовый,  пятипалый, лёгкий, жёлтый в пятнышку.
Куда ты улетаешь дорогой?
Истлевшим следом летним, самым  малым.
Природы увядающей нагой.

Потерянный своею тонкой веткой,
летишь куда-то ты, крутясь во мгле
С пустых веранд, забытою салфеткой.
Боясь, что снег прибьёт тебя к Земле.

Всё солнце мира  ты собрал когда-то.
Так улыбнись,  уставший, уходя.
Ты счастлив был, но вот пришла расплата.
Воскреснешь вновь, я очень жду тебя...

Г. Блохин                2024


Рецензии