Парадоксы бытия

Подняться лестницей, идущей прямо
вниз,
Наперекор судьбе, физическим законам
Есть невозможный жизненный каприз,
Доступный одному из миллионов.

Воюя с мельницами рыцарем любви,
Ты будешь чудаком, а не героем.
Предстало чудо "Спасом на крови",
Что на убийстве жертвенном построен.

Нам в парадоксах выжить суждено,
То поднимаясь вниз, то вверх спускаясь.
Разнополярным сблизиться дано,
С однополярным в стороны толкаясь...

Находишь вроде жизненный баланс.
И вдруг одной соломинки хватает,
Не дать верблюду получить свой шанс,
Ведь не всегда сильнейший побеждает.

По парадоксам жизненным идёшь,
Учиться - не учиться, понимаешь,
Что дураком иль умным всё ж помрёшь,
Хотя решения сам ты принимаешь.


Художник: Мауриц Эшер
Бесконечная лестница


Рецензии