Конец цивилизации

Лунный диск на сером небе -
Словно солнце в вечной тьме.
Дух стихии рассвирепел
И пролез во сны ко мне.

Бледный страшный и холодный,
Среди спутанных ветвей,
Взгляд немой, огонь холодный -
Он призвал своих зверей.

Вместо гор асфальта реки
Бурь поток уносит грязь.
Мы здесь вовсе не навеки
Крепко сели, воцарясь
Над природой и глумясь.
Но низвергнется ретиво,
Что сидело в тьме, таясь.
Всё разрушит, что фальшиво.

И поймёшь - ты здесь не князь.

Разрушая гнёт бетонный,
В недрах речка разлилась.
Где зиял провал бездонный,
Там гремит поток и, мчась,
Сбросит вниз пути-дороги.
В тьму земли падут, крошась,
К бесам в тёмные чертоги.


Посмотри в окон пустоты,
Небоскребы ввысь глядят.
Богачи теперь банкроты.
Лишь орлы одни парят.

Многоножка свай бетонных
Серой пустошью молчит.
Омут предо мной бездонный
Всё пожрёт и всё простит.

Там во тьме воды танцуют
В глубине, кружа, киты.
Судный день нас не минует.
Звёзды светят из воды
И кричат во тьме сирены,
Защищая от беды.
Не пугайся порской пены.

Блеск сияющей звезды
Обжигает ветром красным,
Лижет скалы, ест гранит.
Мир пороков стал опасным
И огонь земли кричит.

Я возьму с собой лопату
И пойду в дремучий лес.
Мир, что клонится к закату
Заливает дождь с небес.

В тёмной роще раскопаю
И достану мертвеца.
Если мертвый оживает,
Значит час настал конца.

Мягкой поступью ступая
На закате серых дней
Все, что было исчезает
Среди пляшущих огней.

Среди звёзд и тёмных топей,
Средь ветров и бурных рек
В тьму ведут все наши тропы
Что построил человек.


Рецензии