Мне бы...

Мне бы крылья, да взять их негде,
Мне бы ноги быстрей своих,
Мне бы руки, обнять чтоб небо,
Там где души людей родных.

Мне б слезами дополнить море, 
Чтоб никто не попал на мель.
Мне б узреть и понять другое,
Что закрыто от всех за дверь.

Мне бы сил, чтобы встретить завтра,
Мне б забыть что такое боль,
Мне б побольше в делах азарта,
Чтоб не жить как простая моль. 

Мне б избавиться от стандарта,
Чтоб себя уважать не зря.
Мне б поменьше вокруг театра, 
Чтобы верить всему и вся.

Мне бы уйму цветного кадра,
Как букет полевых цветов,
Мне бы крепкого миокарда,
Да спина чтобы без кнутов.

Мне б ума до своей кончины,
Чтоб обузою вдруг не стать.

Только мне ни к чему причины
Раньше времени помирать.



21.04.2024.


Рецензии
До идеала черт не счесть,
Но повод жить подольше есть.

Виктор Селищев   25.04.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
У меня 3 внука и внучка - это даже не один, а четыре повода пожить подольше...
Всего Вам наилучшего!
Татьяна...

Татьяна Глуз   25.04.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.