а когда весна с холодом

А когда весна с холодом,
и когда краса с норовом,
познакомится живот с голодом.
И такой весной здОрово!

Жить, смотреть, дышать и оглядывать,
ничего вперед не загадывать,
ни на что вперед не надеяться.
Зря в мороз цветет нынче деревце!

Урожая ждать не приходится,
к красоте душа приохотиться.
Пустоцвет опадет и сгинет,
но цветущий сад не отринет

впредь душа, это чудо знавшая,
через то Божий смысл познавшая...
Ничего не бывает напрасно!
И играть  с красотой опасно.

Если ягодка не завяжется,
всё запомнится, не отвяжется:
белый сад, ливни, ветры, холод
по красе тоска, любви голод!

 


Рецензии