За спиной

Я обернулся, а за моей спиной
Все стало по- другому
И свет, и небо надо мной
Там новый мир – все по- иному

Я повернусь опять, а там все ново
Не так, как было миг назад
И солнце, и луна и слово
И у прохожего совсем не тот уж взгляд

Была весна, а тут вдруг снегопад
Был Новый год, а тут Медовый спас
Унылый вечер, театра маскарад
И звуки флейт и контрабас

Трамвай недавно был, вместо него тут конка
А, на столбе здесь газовый фонарь
Теперь вот церковь, времени воронка
Псалмы читает пономарь

Пятиэтажка и аптека были
А на их месте роща и овраг
Здесь капище и идолы застыли
Кострище, тучи, полумрак

И кто был рядом долго
Давно теперь уж нет
И томик Пушкина на полке
Сменил всезнайка интернет

Вот мы идем по миру
Все глядя лишь по сторонам
Все по пунктиру и ранжиру
И верим слухам, немножечко и снам

Пока не обернемся, мы не знаем
Какие здесь предназначенья нам
И мы ли это все здесь выбираем
Иль свыше предначертано все нам….


Рецензии