Утро раннее в деревне

Утро раннее в деревне
Тишина
Не шелохнется и лист
Предрассветные тона
Воздух сладостен и чист
По дорогам зайцы скачут
На полях тетерева
На клев хариус пошел
Шмель вновь жизнь свою обрел
И в скворечнике скворец
Семьянин и молодец
Выдра плещется в реке
Аист, серый журавель
Это просто – здесь апрель
Перелески зацветают
Стебель выпрямив на бис
Распускается нарцисс
Всем сегодня не до сна
Это просто – здесь весна


Рецензии