Око Посейдона

Девчонка в Греции жила
Любила, море, небеса.
И приходила по утру
Туда где плещется волна.

И как то раз увидив взгляд
Из-за скалы прекрасных глаз.
Девчонка будто замерла
Был искрометным этот час.

Так день за днем
Все ближе к ней.
Стремился парень из воды.
Он был забавный и смешной.
Уста его были немы.

Он был печально- молчалив
В глаза девчонке той глядел.
Будто сказать стремился что.
Но почему то не посмел.

Но приключилась вдруг беда.
Пираты деву увезли.
Лишь обранила гребень свой
Девчонка эта в глубь волны.

- пять дней в пути
Сегодня штиль!
- девчонку выведи пройтись!
Она должна цветущей быть
Чтоб шаху ко двору пройтись!

Увидев море- ожила,
Но опечалилась опять.
Лишь ветерок  унес с плеча
Ее три длинных волоска.

Бежит  матрос,за ним другой
- Сменил цвет камень аметист
И халцедон покрыла муть
Позеленел аквамарин!

На небе тишь и благодать
Вдруг потемнели небеса
И закружились в вышине
В зловещем танце облака!

Помчалась в море вдруг вода
И око Посейдона в миг
Разверзлось молниями в них
Обрушился потоком шторм
На непокорных и лихих.

Молится стали... Только жрец
Что был из Греции сказал.
Вы зря ту деву увезли!
И Посейдон вас наказал!

Пока ее не возвратишь
Не будет снова в море тишь!
Девчонку вывели! Дрожит...
Боится больше моряков!

И кажется, что шторм морской
Уж погладить ее готов!
Роняет дева в глубину
Аквамариновый браслет.

И затихает ураган,
И шторма в море больше нет!
Вдруг поднялись из волн морских
Четыре тысячи коней
На них в доспехах ездаки
Сияют славою своей!

А впереди сам Посейдон
- отдайте деву! Молвил он
И станет дева не рабой
А сыну моему - женой!

И видит дева- парень тот
Что к ней на берег приходил!
И он с улыбкой на устах
Женой ему стать предложил!

- согласна я! Тебя люблю!
Но как же в воду я уйду?
Поведал жрец , то что скрывал
Что он ребенком отыскал
Ее средь скал, там где волна
Собой ласкает берега.

Она дитя заморских стран
Она Русалочкой была
Но это вспомнить и понять
Она до срока не могла.

Ушли под воду Посейдон
И сын его, невесту взяв
Преобразился небосвод
И море изменило нрав!


Рецензии