Здравствуй!

...умей с улыбкой всем сказать: "Прощай"...
                Виталий ЧЕЛЫШЕВ

Наивная и злобная старушка.
На память жалоб не было у ней.
Потёртая наручная петрушка
Поносит дочерей и сыновей…
——
Гусаров - выпивох, гуляк и франтов -
Шальные, не будите, соловьи.
Пускай поспят солдаты и сержанты,
Что фронтовые выпили свои.

Пусть снятся им берёзы в чёрно-белом.
Их силуэт в озёрах голубых.
И новые иголочки у елей,
Да с шишками медовыми на них.

Пусть снятся им девчата в платьях пёстрых;
Им кажется, гуляя без ребят,
Что месяц сажей мажется, а звезды
На небе ясной ночью не горят.

Пусть снятся сказки-небыли и были,
Природный финн и злые колдуны,
И киевские стены, и большие
Фатьяновской культуры валуны.
——
Но Бог с ней, с этой жилистой старушкой.
А вот на тот  улыбчивый «Прощай»
В руках с диравою солдатской кружкой
Хочу серьёзно «ЗДРАВСТВУЙ!» прокричать!


Рецензии