Словами Лечим и Калечим

Все мы, хотим этого или нет,
   вначале жизни делаем ошибки (калечим),
       а затем, к концу жизни, исправляем их (лечим).


С годами человек мудрее...
И вряд ли, уседённый головой,
Обидит деву сквернословя,
В душе прервав мирской покой...

Она же не заметив даже,
Обиду бросив невзначай,
Пройдёт, забыв о встрече с старцем,
Не вспомнив горькую печаль...

С годами мы добрей, мудрее
И полста лет тому пройдя,
Старушка улыбнётся жизни,
Юнцу, что плюнул проходя.


Рецензии