Жук
Жужжал авторитарно-деловито
И вдруг на дно китайской вазы рухнул
По той причине – был он любопытный.
Скользил по гладкому фарфору неуклюже,
Свои перебирал забавно лапки
И оказался, наконец, снаружи,
Сразив фарфор в неравной скользкой схватке.
Окно на кухне распахнув пошире,
Не ущемив достоинство жука,
Чтоб не ошибся он в ориентире,
Толкнула за брюшко его слегка.
Расправил крылья он свои неспешно
И, рея, словно птица – полетел,
Сравненье, может быть, и неуместно-
Но расступились бабочка и шмель.
Светило солнце за оконной рамой,
Не говорило ничего вокруг,
Что в кухне двое пережили драму -
Два персонажа: я и милый жук.
Свидетельство о публикации №124042104425