Здесь апокалиптическое что-то...

***
Здесь апокалиптическое что-то.
Гуляют сосны, лапами трясут.
Понуро бдят развалины завода –
Дозор напрасный висельно несут.

Тьмой вороны усеивают небо,
Крылом черня и урезая свет.
Окрест окровавленным снегом
Отмечен волчий ли, собачий след...

Здесь мыслям пусто. А словам неловко:
Суетным соснам, снулым ли снегам –
На воздуха! – пускать без остановки
Безкостного извивы языка?

Кому – иначе? Кто, как есть, ответит?
Всему назначены и место, и момент –
Иметь бы смелость видеть знаки эти
Легко и загодя! Не скованно, вослед...

Хромой тропою, от оград толкаясь,
Во мрак ступаю, в сердце самоё...
А если ноги вовсе свесить с края?
Случится ли дозваться до неё?


Рецензии