Вспоминая Бродского

Никому не нужен старый
Кот с улыбкою усталой.
Позабыли про собаку
С головой седой патлатой.

Брошен резвый иноходец
Дней его иссяк колодец.
Бык сутулыми боками
Ходит, волоча ногами.

Козы бродят в тишине,
Стлевший кнут змеей во тьме.
Брошен дом и брошен лес,
Пуст могильно, как исчез.

Брошен воздух, брошен люд,
Позабыт костра уют.
Позабыты сны и сказки,
Рыбьим остовом коляски.

Мир объят Джон Донна сном,
Что не спит - распад и слом.
Что не пало, то падёт,
Все проходит... все пройдет.


Рецензии