Сожну коварную измену..

***от втора:
В покаянии завсегда выбор-любить
врагов;
А оступившись-не забудь покаяться да
береги головушку-не расшиби усердием!
***жизненные наблюдения:
Сожну коварную измену,перетру
душою;
Цена-коварней нету!
Увы,Я фурию люблю.
***
Я тот разнузданный герой в котором
жизнь не знает сладу;
Однако несть свою усладу имеет право
в упокой.
***
Из храма-в-храм жива молитва не.покаянная
течёт;
А зрит её и даже-слышит Никола минуя правил
оборот;
Да кротко правятся псалмы и сердце пламенем
стенает
От неопознанной любви,от ласк избыточных во
храме.
..и Я,один средь иноверцев,в чужом роду,в чужих
страстях
Как мумиё,как вольнодумец,как прощелыга-пёс бездомный.
***
Обособляй,господь,измену любить средь недругов-врагов;
Любить господ в минуту жарких отклонений на попечительство
изнов ибо другого не осталось.
***
Течёт молитовка из храма-в храм,в скитах,темницах;
Любовь,на страсть похожая,желает поклониться изъявлением-греху.
Взращу страдания,падая в колени,молится невежеству господствующей
власти.
А вдруг Христос и там превыше сил..земных в небесном?
***
Ищи духовности,товарищ,превыше правил лишь Господь.
***(случайные записи испр.21.04.24г.)


Рецензии