Шаткий строится мосток

«Я на счастье бросаю монетку
В воды темные рано с утра…»
                Август в Питере

Слово к слову,  строчка к строчке
Испещряется листок
Словно ключ ища к замочку,
Робко строя диалог,
Подбирая точно рифмы,
Буква к букве,  к звуку звук
Я себе рисую мифы
Как и ты, мой милый друг

По дощечке, по гвоздочку
Шаткий строится мосток
Через годы, пни и кочки
Через горя злой поток
И по мостику неспешно,
Выверяя каждый шаг,
Я иду дорогой грешной
Осторожно, чуть дыша

По пути на правый берег,
Тот, что сердцу дорог так
Я в приметы слепо верю,
что алтын или пятак
В речку брошенный когда-то
Принесет удачу вновь
И за прошлое в уплату
Разожжет  в душе любовь…


Рецензии