На неделю прп. Марии Египетской

Мерзость дел закроет доступ в Храм
Похоть, грязь  не пустят душу к Богу
Ангелам противен смрад греха
Не откроет Херувим дорогу
Меч не остановит на пути
Там уже никто помочь не сможет.
Дверью покаяния пройти
Можно только здесь. Господь Поможет
Сделать самый трудный первый шаг
Отрезветь, одуматься, решиться
Прочь отбросить лживый гордый страх
В плаче покаяния омыться
Перейти за страстный Иордан
Позади оставив похоть мира
Сокрушить молитвою соблазн
Выбрав тесный путь борьбы в пустыне
Затвориться в клеть своей души
Ко Христу всем сердцем обратиться...

На зубах песок дурной тоски
Он скрипит, зовет скорей напиться
Злой сикеры, похоти вина
Блудных песен слушать завывания -
Крик шакала, смрадный сатана,
Главный лжец земного мироздания

Я не твой! Мне больше не нужны
Наслаждений лживых упоения
Зря взывает навык зла в душе
Бьётся в голоде неистовство разжения

Я Христов! Живет во мне Господь!
Я найду его в сердечном покаянии
Не похитит из Руки Его
Жизнь мою никто. В Его Дыхании
Духом Жизни сердце процветет
Возродится силой послушания
Воле Божьей. Он ко мне Придет
Заберет в Обитель Ликования...

Нужно перейти за Иордан...

21.04.2024


Рецензии