Кошки в Японии добрые очень!
запросто просто
дорогу японцам
перебегают,
японцы в примету
такую не верят,
ведь кошки в Японии
добрые очень!
С одним монахом,
был, кстати, случай:
в грозу молился
он в чистом поле -
вот такой был
благочестивый!
А кот один черный
шел тогда мимо
и показал он
монаху лапкой:
Мол, ты даешь,
пень ты трухлявый,
с головой, видать,
не в порядке?
А монах его
понял правильно
и место другое
искать отправился,
а прямо туда,
гле сидел он
только что
молния вдарила,
теперь воронка там!
А что по монаху
она нем попала!
Слава коту,
чёрному слава!
С тех пор японцы
котов рисуют,
машущих лапкою!
Но иногда
на всякий случай,
если кошка
перешла дорожку,
сядет на землю
боязливый кто-то
и кошке черной
молитву озвучит.
А в это время
другой некто
без опасения
пройдет мимо
и на себя
негатив мнимый
заберет уже
прохожий наивный,
не узнавший,
что черная кошка
перебежала
ему дорожку!
Свидетельство о публикации №124042104003