всякие экзерсизы всячина

Ты, садовая скамейка, занесённая снежком,
Расскажи ты мне скорей-ка, ты соскучилась по ком?
Кто там долго не приходит, в ожиданье не сидит?
В даль туманную как в воду, чуть вздыхая, не глядит?
Помнишь, раньше ночью белой кто с подругой тут бывал,
И обняв её несмело, только в щёчку целовал.
Друг ты мой четвероногий, сколько видела ты встреч?
Утомлённых ли дорогой путников слыхала речь.
Вот стоишь ты у дороги, занесённая пургой,
Времени пройдёт немного, и придёт сюда другой,
Будет тут свою подругу беспокойно ожидать,
Встретив, нежно жать ей руку, волноваться и страдать.


Рецензии